7 октября 2014, 14:35

Выбор редакции

МЕТКОМБАНК приобретет статус публичного общества

Внеочередным собранием акционеров ОАО «МЕТКОМБАНК» было принято решение о переименовании ОАО «МЕТКОМБАНК» из Открытого Акционерного Общества в Публичное Акционерное Общество.

Основными характеристиками публичного акционерного общества является право публично размещать акции и ценные бумаги, конвертируемые в его акции; в нем не могут быть ограничены количество акций, принадлежащих одному акционеру, их суммарная номинальная стоимость, а также максимальное число голосов, предоставляемых одному акционеру; уставом публичного акционерного общества не может быть предусмотрена необходимость получения чьего-либо согласия на отчуждение акций этого общества; публичное акционерное общество обязано раскрывать публично информацию, предусмотренную законом и соблюдать требования к организации корпоративного управления. Дополнительные требования к деятельности публичных акционерных обществ устанавливаются законом об акционерных обществах и законами о ценных бумагах.

Дмитрий Торбенко, Председатель Правления ОАО «МЕТКОМБАНК»:

— Получение Банком статуса публичного акционерного общества будет являться одним из факторов повышения его конкурентоспособности, информационной открытости и прозрачности, улучшения имиджа, окажет положительное влияние на формирование доверия и уверенности в его надежности со стороны Банка России, инвестиционного сообщества и клиентов.

В настоящее время документы для государственной регистрации изменений, вносимых в устав Открытого акционерного общества «МЕТКОМБАНК» находятся на рассмотрении в Департаменте лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России. О дате начала работы Банка под новым наименованием будет сообщено после государственной регистрации изменений, вносимых в устав кредитной организации.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.