17 сентября 2014, 14:42

Выбор редакции

С начала года уральцы взяли кредитов в Сбербанке на 100 млрд рублей

В совокупном объеме выданных средств большая часть — 52 % — приходится на потребительское кредитование.

С начала года клиенты Уральского банка оформили таких займов на 54,6 млрд рублей. Это на 4 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший прирост — более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — показало жилищное кредитование. Объем выданных кредитов на покупку недвижимости с начала года по состоянию на 1 сентября составил 49,3 млрд рублей. Это на 17,7 млрд рублей больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— В этом году мы наблюдаем высокий спрос на жилищное кредитование. Уральский банк Сбербанка выдает каждый второй кредит на покупку недвижимости в регионах своей работы. Среди наших преимуществ — выгодные ставки, регулярные акции для различных категорий заемщиков, постоянная работа над улучшением качества обслуживания и повышение скорости обработки заявок на кредитование. Сегодня мы можем принять решение о выдаче ипотеки за несколько часов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.