15 августа 2014, 15:35

Выбор редакции

Росбанк и Societe Generale выступили организаторами кредита холдингу Evraz

За счет привлеченных средств Evraz намерен рефинансировать существующий кредитный портфель.

Росбанк и Societe Generale в составе синдиката международных банков выступили старшими организаторами 5-летнего предэкспортного кредита ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» и ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» (ЗСМК и НТМК, входят в холдинг Evraz) на общую сумму $425 млн.

По кредиту устанавливается плавающая процентная ставка, равная сумме ставки LIBOR и маржи, которая первоначально установлена на уровне 3,5% годовых, а впоследствии будет изменяться в зависимости от отношения чистого долга Evraz к показателю EBITDA за последние 12 месяцев. Погашение основного долга по кредиту будет осуществляться равными ежеквартальными платежами по истечении льготного периода, который составляет 24 месяца. Кредит обеспечен залогом экспортной выручки заемщиков, а также гарантирован холдинговой компанией Evraz plc и торговой компанией East Metals AG.

Заместитель Председателя Правления — член Правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков:

— Участие группы Societe Generale в организации синдицированного кредита дочерним предприятиям Evraz подтверждает нашу приверженность российскому рынку и важность, которую мы придаем долгосрочному сотрудничеству с нашими клиентами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.