5 августа 2014, 09:45

Выбор редакции

Банк Интеза в Екатеринбурге начал предоставлять поручительства по банковским гарантиям

Банк Интеза вошел в список банков, прошедших конкурсный отбор для участия в программе предоставления поручительств по банковским гарантиям Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Руководитель Департамента экспертизы и финансов Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Любовь Лобанова:

Банк Интеза и Фонд поддержки предпринимательства связывает многолетнее сотрудничество — Банк был первой кредитной организацией Свердловской области, заключившей с Фондом соглашение о сотрудничестве в 2003 году. В новом соглашении, которое было подписано в июле 2014 года, спектр услуг, которые Банк может предлагать предпринимателям при поддержке Фонда, расширился — в линейку услуг было включено предоставление поручительства Фонда по банковским гарантиям.

И.о. Управляющего Уральским филиалом Банка Интеза Татьяна Бенихис:

— Механизм работы с предпринимателями очень прост: в случае недостатка обеспечения, бизнесмен обращается в банк-партнер Фонда за кредитом и заявляет о своем желании воспользоваться поручительством Фонда. Такой инструмент поддержки очень востребован среди предпринимателей и помогает уральскому бизнесу выходить на новый уровень.

Фонд начал предлагать поручительства по банковским гарантиям в прошлом году. Поручительства по банковским гарантиям предоставляются предпринимателям, планирующим принять участие в конкурсах и аукционах с целью заключения контрактов либо в целях обеспечения исполнения таких контрактов. По итогам 2013 года, по данным Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, объем предоставленных поручительств составил 443 млн рублей, а сумма кредитов, привлеченных под поручительство Фонда — 878 млн рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.