24 июля 2014, 11:37

Выбор редакции

Компания ОРС готова к новым требованиям к платежным компаниям

По словам председателя правления Росбанка Дмитрия Олюнина, повышение требований со стороны регулятора к платежным системам не приведет к трудностям в работе компании ОРС.

Дмитрий Олюнин:

— Мы заинтересованы в использовании любых способов развития масштабов и эффективности работы ОРС и не видим никаких проблем в вопросе размещения компанией обеспечительного взноса в ЦБ РФ. Безусловно, это отвлечет часть ее оборотных средств, но, принимая во внимание объемы бизнеса и количество участников системы, можно с уверенностью сказать, что это никаким образом не повлияет на масштабы ее деятельности и тарифную политику. В случае необходимости, Росбанк готов поддерживать потребности компании в необходимом объеме.

Компания «Объединенная расчетная система» (ОРС) активно наращивает бизнес. Сегодня она объединяет банкоматные и терминальные сети более 200 кредитных организаций, инфраструктура ОРС включает порядка 40 тыс. банкоматов. Ежемесячный оборот ОРС составляет около 25 млрд руб.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.