11 июля 2014, 12:07

Выбор редакции

Сбербанк и администрация Нижнего Тагила подписали протокол о намерениях

Протокол подписали председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин и глава города Нижний Тагил Сергей Носов на выставке «Иннопром-2014».

Протокол о намерениях был подписан в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и администрацией города.

Протокол детализирует направления сотрудничества, которые были обозначены в предыдущем соглашении. Так, администрация города и Сбербанк намерены до 1 августа 2014 года создать совместную рабочую группу по реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории Нижнего Тагила. Это повысит эффективность взаимодействия между банком и муниципалитетом и расширит возможности города и региональных предприятий для привлечения финансирования.

Кроме того, будет создана отдельная рабочая группа для ежемесячного мониторинга качества услуг по перечислению заработной платы сотрудникам органов исполнительной власти, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятийНижнего Тагила на счета банковских карт, открытых в Сбербанке. Также по условиям протокола банк рассмотрит возможность спонсорской и благотворительной поддержки в проведении значимых общественных мероприятий на территории города.

Напомним, рамочное соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и администрацией Нижнего Тагила было заключено 7 мая 2014 года. Банк заявил о готовности участвовать в финансировании значимых для города проектов. Кредитные средства банка могут быть направлены на строительство и реконструкцию жилых домов, инженерных коммуникаций, дорог и других инфраструктурных объектов, внедрение энергосберегающих технологий, развитие транспортной сферы и промышленности.

Владимир Черкашин:

— Мы с большим вниманием наблюдаем, как развивается Нижний Тагил, и высоко оцениваем потенциал этого города. Наше партнерство с администрацией муниципалитета и с главой города Сергеем Носовым носит стратегический характер и рассчитано на долгосрочную перспективу.

Сергей Носов:

— Сбербанк — стратегический партнер, который участвует в финансировании ряда программ и конкретных проектов. Я уверен, что сотрудничество будет развиваться в различных направлениях: от зарплатных программ до крупных долгосрочных проектов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.