10 июля 2014, 15:05

Выбор редакции

УБРиР закодирует платежи

Банк запустит сервис, позволяющий совершать покупки без пластиковой карты.

10 июля управляющий директор-руководитель направления интернет-продаж Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Вячеслав Семенихин и генеральный директор Seamless в России Даниэл Бессмерт на промышленной выставке «Иннопром» подписали соглашение о реализации проекта по внедрению сервиса бесконтактных платежей SEQR.

Система SEQR позволяет оплатить любую покупку буквально в три клика, не используя при этом ни пластиковую карту, ни наличные деньги. Для совершения операции понадобится только смартфон и установленное в нем приложение. Для того, чтобы совершить покупку, необходимо отсканировать QR-код, который находится на кассе, подтвердить выбранную покупку и в завершении операции ввести PIN-код. Платежи можно производить в любом месте: в интернет-магазинах, в торговых точках, через рекламные объявления в СМИ или через наружную рекламу.

«Боевое» тестирование нового мобильного приложения будет доступно всем сотрудникам банка уже в конце июля. Работники УБРиР смогут скачать демо-версию приложения и опробовать ее в столовой банка. По словам Вячеслава Семенихина, Уральский банк реконструкции и развития — первый банк в России, который воспользуется технологией SEQR.

Вячеслав Семенихин:

— Уникальность технологии SEQR в том, что она позволяет совершать покупки независимо от международных платежных систем. Оплата товаров для потребителей будет проходить быстрее и безопаснее, а для предпринимателей будут вдвое снижены транзакционные издержки. Для банка, который стремится быть технологическим лидером, это эксклюзивный и инновационный проект.

На сегодняшний день система бесконтактных платежей SEQR представлена в 26 странах мира. Наибольшее распространение мобильный сервис получил в Швеции: более 80% владельцев кафе, ресторанов и магазинов отдали предпочтение новой системе платежей. Ежегодно через систему по всему миру проходит 3 млн транзакций.

Даниэл Бессмерт, генеральный директор Seamless в России:

— Наше партнерство с Уральским банком реконструкции и развития создало фундаментальную основу для будущего изменения платежной индустрии в России. SEQR уже поменял систему платежей на рынках различных стран мира, но именно в России на сегодняшний день это наиболее актуально. Мы рады, что SEQR запускается именно с УБРиР — одним из лидеров по внедрению инновационных решений в банковском секторе. Наш сервис уже прошел тестирование и будет запущен в коммерческую эксплуатацию в самое ближайшее время.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.