1 июля 2014, 10:35

Выбор редакции

Сбербанк России объявляет об изменениях в руководстве банка

Ольга Канович, член Правления, старший вице-президент Сбербанка России, покидает должность руководителя операционного блока банка.

Данное решение связано с личными обстоятельствами г-жи Канович.

Ольга Канович продолжит сотрудничество со Сбербанком в должности советника Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа, в рамках которой будет представлять интересы банка в международных, государственных и общественных организациях, в том числе в SWIFT и CLS.

Руководителем операционного блока назначена Наталья Диркс. Наталья работает в Сбербанке с 2010 года и прошла путь от директора ЦСКО (центра сопровождения клиентских операций) «Южный порт» до директора операционного департамента, руководителя сети всех центров сопровождения клиентских операций Сбербанка. Она обладает более чем двадцатилетним опытом работы в банковской индустрии и до прихода в банк занимала позицию первого заместителя Председателя Правления, директора операционной группы ЗАО «Банк Интеза».

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф:

— От имени Сбербанка я хочу поблагодарить Ольгу за многолетнюю и плодотворную работу на позиции руководителя операционного блока. Придя в банк в 2008 году, она вместе с командой менеджеров сразу приступила к решению самых насущных проблем. Тогда перед ней стояла непростая задача модернизировать работу операционного блока, привести его в соответствие с ведущими международными стандартами и практиками, чтобы в конечном итоге повысить скорость проведения операций и сделать наши услуги удобнее для наших клиентов. Благодаря профессионализму Ольги и ее коллег эта цель была успешно достигнута. На международной арене деятельность Ольги Канович по консолидации и развитию российского сообщества акционеров SWIFT способствовала совершенствованию российского финансового рынка и усилению его интеграции в мировую финансовую систему. Сегодня я рад тому, что наше сотрудничество с Ольгой продолжится уже в новой роли. Я также хочу пожелать успеха в новой должности Наталье Диркс и рад, что данную позицию займет человек из кадрового резерва банка.

Ольга Канович в 2012 году была избрана председателем российского сообщества акционеров и пользователей SWIFT — Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ). По итогам двух последних лет Россия и в частности Сбербанк вышли на первое место в мире по темпам роста в международном сообществе SWIFT. Кроме того, при активном участии г-жи Канович как представителя от Сбербанка проходят переговоры по включению российского рубля в число расчетных валют системы CLS, что является одним из важных этапов на пути создания международного финансового центра в России.

Ольга Канович в 1993 году с отличием окончила Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». В Сбербанке работала с февраля 2008 года. До этого с 2004 по 2008 год являлась старшим вице-президентом, директором операционного департамента, членом правления банка ВТБ 24. В 2003–2004 годы занимала должности директора по процессам и технологиям, управляющего директора департамента процессов и технологий ООО «Альфа-Эко М» (в настоящее время — «А1»). С 2000 по 2003 год работала на позиции начальника управления банковских процессов ОАО «Альфа-банк». Свою карьеру в банковской сфере начала в 1994 году в АКБ «Пробизнесбанк».

Ольга Канович награждена Золотым знаком Сбербанка (высшей наградой банка за особые достижения в области банковского дела и личный вклад в развитие Сбербанка России), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, удостоена благодарности Президента Российской Федерации.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.