Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На следующей неделе в Екатеринбурге стартует фестиваль нового кино Италии

19 июня 2014, 11:43
Новости партнеров
Фестиваль проходит в рамках перекрестного Года туризма Италии и России 2013–2014.

23 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини, Почетный Консул Итальянской Республики в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино откроют фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.-2014.

В первый день показа зрителей ждет знакомство с картиной Марии Соле Тоньяцци «Пятизвездочная жизнь».

В рамках мероприятий перекрестного Года туризма Италии в России, с 23 по 29 июня 2014 г. зрители столицы Урала и области увидят 7 художественных и документальных фильмов, удостоенных многочисленных наград национального и международного уровня.

Зрителю будут представлены картины Стефано Инчерти, Клаудио Джованнези, Пьерфранческо Дилиберто (Пиф), Франческо Амато, Паоло Соррентино.

Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль состоится в кинотеатре «Салют» в Екатеринбурге во второй раз при поддержке Почетного консульства Италии в Екатеринбурге и Итальянского Института культуры в Москве.

Напомним, впервые фестиваль Новое кино Италии «New Italian Cinema Events» (N.I.C.E.) прошел в Екатеринбурге в ноябре 2013 года. В 2014 году фестиваль уже состоялся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. После Екатеринбурга фильмы итальянского кинофестиваля будут продемонстрированы в Самаре, Пятигорске и Владивостоке.

N.I.C.E. New Italian Cinema Events — событие, которое курируют: Министерство культурного наследия и деятельности в области культуры и туризма Италии — Генеральное управление кинематографии, Министерство иностранных дел Италии, Посольство Италии в Москве, Консульства и Итальянские институты культуры в Москве и Санкт-Петербурге, комитет по культуре при муниципалитете города Флоренции, правительство области Тоскана, Кинокомитет области Тоскана при Региональной медиатеке фонда «Система Тоскана».

Италия и Россия объявили 2013–2014 гг. перекрестным Годом туризма двух стран. Этот Год призван способствовать росту взаимных туристических потоков. Основная цель Года туризма Италии в России — познакомить россиян с малоизвестной Италией. В рамках проекта запланирована программа популяризации туристических и культурных тематических маршрутов, а также особая визовая программа. Генеральные партнеры Года туризма — Аэрофлот и Банк Интеза.

Подробнее на сайте