Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Специалисты РосинтерБанка поделились опытом работы с малыми городами

16 июня 2014, 16:36
Новости партнеров
Специалисты банка, представители госструктур и бизнеса Свердловской области обсудили особенности работы банков с малыми городами и закрытыми административными территориальными образованиями.

На расширенном заседании Координационного совета по малому и среднему бизнесу при Главном федеральном инспекторе в Свердловской области обсуждались вопросы стимулирования производственной и инвестиционной деятельности на территории региона в рамках государственной политики поддержки моногородов с учетом опыта и имеющихся проблем, финансовой поддержки развития инфраструктуры, создание новых производств, расширения занятости населения.

РосинтерБанк имеет положительный опыт работы в моногородах как в Московской области (г. Клин, г. Лобня, г. Можайск и др.), так и Нижегородской (г. Саров, г. Арзамас) и Ярославской (г. Углич).

Как отметила начальник дирекции корпоративных инвестиций ЗАО КБ «Росинтербанк» Оксана Буторина, главная задача Банка в развитии малых городов и закрытых образований — стать максимально открытыми для инвестиций и комплексной проектной работы. Данное условие даст возможность муниципалитетам определить дополнительные векторы развития как в рамках реализации целевых программ, так и в коммерческих проектах.

Главными проблемами, имеющимися в регионе, на сегодняшний день являются отсутствие пошаговой схемы деятельности инвестора, «коммерческая изоляция», в том числе неспособность вновь создаваемых производств конкурировать по уровню заработной платы с градообразующим предприятием; отсутствие четкого понимания специфики банковского бизнеса в настоящих реалиях и др.

В качестве решения имеющихся проблем специалисты РосинтерБанка предложили реанимировать банковскую рабочую группу при ГФИ с обязательным включением банков, работающих с реальным сектором экономики, представителями ЦБ, областных властей и органов местного самоуправления.

Оксана Буторина:

— Создание такого органа даст возможность планировать, оценивать комплексные проекты, давать экспертную оценку им и предприятиям, вовлечённым в программу.

В завершении участники заседания согласились с тем, что банки должны знать правила игры в том или ином регионе, быть структурированными по целевым программам с учетом уставного капитала и специализации деятельности.

Подробнее на сайте