6 июня 2014, 14:22

Выбор редакции

Банк Интеза поддерживает поэтический фестиваль в Лугано «Поэстате»

С 5 по 7 июня 2014 года в городе Лугано в италоговорящем швейцарском кантоне Тичино под патронатом администрации города состоится XVIII сезон фестиваля поэзии «Поэстате».

В программу фестиваля традиционно войдут мероприятия, посвященные русской литературе и поэзии. Банк Интеза выступает одним из спонсоров мероприятия.

Фестиваль поэзии «Поэстате» был учрежден в 1997 году в Лугано и является некоммерческим социально-культурным проектом. Каждый год в июне в «итальянской Швейцарии» собираются поэты со всего мира. За время существования фестиваль стал важной площадкой для международного культурного обмена, в частности, в области поэзии и литературы. Фестиваль в разные годы посетили такие почетные гости как Евгений Евтушенко (1998), Белла Ахмадулина (2010), Евгений Солонович (2013), а также молодые поэты из России и Италии. В рамках проекта «Фестиваль Поэстате» также публикуются многочисленные издания о литературе и искусстве.

В 2014 году фестиваль «Поэстате» приурочен к особой дате — 200-летнему юбилею с момента установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. В рамках празднования этого события России на фестивале отведена почетная роль. На торжественной церемонии открытия планируется выступление представителя российского Посольства в Швейцарии.

В творческой части фестиваля Россию будет представлять главный редактор журнала «Юность», поэт Валерий Дударев. Выступление поэта пройдет под аккомпанемент скрипача Петра Никифорова.

Валерий Федорович Дударев родился в 1965 году в Москве. Окончил филологический факультет МГПИ им. Ленина. Публиковался в таких российских и зарубежных изданиях, как журналы «Наш Современник», East-WestReview (Великобритания), «Знаци» (Болгария), «Литературная газета», «Независимая газета», «Литературная Россия». Автор нескольких сборников стихотворений. Лауреат ряда литературных премий.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.