Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АСВ сообщает о выплатах вкладчиками 8 банков на территории КФО

27 мая 2014, 13:08
Новости партнеров
Прием заявлений будет осуществляться с 28 мая 2014 года.

В соответствии с решениями Банка России от 26 мая 2014 г. о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений кредитных учреждений ПАО «Марфин банк», ПАО «Укрсоцбанк», ПАО «УкрСиббанк», ПАО «Дельта банк», ПАО «Городской коммерческий банк», ПАО «Банк Форум», ПАО «Автокразбанк», ПАО «Платинум банк» на территории КФО и в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь» Фонд защиты вкладчиков объявляет о подготовке к приобретению у вкладчиков указанных банков прав (требований) по вкладам (счетам) и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика.

Прием заявлений будет осуществляться с 28 мая 2014 года. Заявления на получение компенсационных выплат будут приниматься в 145 пунктах приема заявлений в 21 городе (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и т.д.), расположенных в офисах Российского национального коммерческого банка (РНКБ), Черноморского банка развития и реконструкции (ЧБРР), Генбанка и представительстве Фонда.

Подробная информация о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений будет размещена 28 мая 2014 года на сайте Фонда в сети Интернет, ее также можно получить по телефону горячей линии 0–800–50–77–44.

Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны — 3,78 российских рубля).

Подробнее на сайте