Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кольцо Урала» приступил к выдаче гарантий бизнесменам, участвующим в госзакупках

13 мая 2014, 15:35
Новости партнеров
Тендерные продукты банка подразумевают гарантии на сумму до 10 млн рублей.

Банк «Кольцо Урала» приступил к выдаче банковских гарантий в соответствии с новыми требованиями Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Уже сегодня бизнесмены, участвующие в конкурсах на поставку товаров, проведение работ и предоставление услуг государственным и муниципальным учреждениям могут рассчитывать на гарантии банка в этом процессе.

Начальник банковского Управления по работе с корпоративными клиентами Екатерина Никитина:

— Специально для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц банк «Кольцо Урала» предлагает новые инструменты обеспечения обязательств по тендерным проектам в соответствии с 44-ФЗ. В частности, продукты «Тендерный кредит» и «Тендерная гарантия» разработаны для обеспечения заявки на участие в аукционе (или конкурсе). Действует такая гарантия до 90 дней, а ее сумма может составлять до 5 процентов от общей стоимости контракта. В свою очередь, гарантия нашего банка на исполнение обязательств по государственному или муниципальному контракту выдается на срок до 1 года. Сумма гарантии при этом может достигать 30 процентов от указанной в контракте

По словам Екатерины Никитиной, на принятие экспресс-решения о выдаче гарантии банк отводит 30 минут. Сбор и анализ дополнительных данных, а также выезд представителей кредитной организации на место ведения бизнеса осуществляется уже после принятого банком положительного решения.

Напомним, банковской гарантией называется письменное обязательство банка уплатить кредитору денежную сумму в случае ненадлежащего исполнения должником своих договорных обязательств. Наличие банковской гарантии является обязательным условием для участия в тендерах, организованных в системе государственных закупок. При этом новые законодательные реалии предусматривают наличие сведений о банке, выдающем гарантии, на сайте Госзакупок. Протокол о внесении в соответствующий реестр банк «Кольцо Урала» получил одним из первых в Свердловской области.

Подробнее на сайте