7 мая 2014, 15:05

Выбор редакции

Сбербанк и администрация Нижнего Тагила заключили соглашение

Было заключено соглашение о совместной реализации проектов, связанных с социально-экономическим развитием муниципалитета.

Документ 7 мая 2014 года подписали председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Соглашение предусматривает сотрудничество по разным направлениям. Одним из них станет развитие инфраструктуры Нижнего Тагила, строительство, реконструкция и капитальный ремонт жилых домов, инженерных коммуникаций и других городских объектов, в том числе дорог. Банк планирует увеличить финансирование приоритетных инвестиционных проектов в сфере транспорта, энергетики, промышленности города. Также ключевой задачей в рамках соглашения является реализация льготных программ ипотечного и потребительского кредитования для отдельных категорий граждан.

Владимир Черкашин:

— В марте при участии Сбербанка было подписано соглашение между ОАО «Универсальная электронная карта» и администрацией Нижнего Тагила о создании на территории города Единого центра процессинга и биллинга, который будет выполнять функции оператора по начислениям и организации сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня мы решили расширить взаимодействие и обозначить ряд важных направлений сотрудничества уже на уровне Уральского банка Сбербанка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.