9 апреля 2014, 15:01

Выбор редакции

Специалисты банка «Кольцо Урала» составили «кредитный гороскоп»

Близнецы, Водолеи, Львы, Овны и Раки оказались самыми активными заемщиками.

Эксперты банка «Кольцо Урала» в области потребительского кредитования продолжают исследовать пристрастия и характеристики своих заемщиков. На этот раз специалисты кредитной организации составили рейтинг активности клиентов в соответствии с датой их рождения и знаком зодиака.

Самыми многочисленными и постоянными группами заемщиков оказались Близнецы, Водолеи, Львы и Овны (по 9% оформленных кредитов на каждый из знаков). Кроме того, зимой 2014 года свои позиции сдали Скорпионы (7% в первом квартале 2014 против 8% в первом квартале 2013). И, напротив, в пятерку лидеров в начале текущего года вышли Раки (9% против 8% в предыдущем году).

Интересно, что сегодня вычленением особых видов заемщиков занимаются многие банки и бюро кредитных историй. Так, в апрельском исследовании портала Банки.ру говорится о том, что лидируют среди российских заемщиков именно Раки. Вместе с тем, как отмечает начальник Управления потребительского кредитования банка «Кольцо Урала» Наталья Голубева, подобного рода информация вряд ли когда-нибудь станет существенной при оценке заемщика.

Наталья Голубева:

— В первую очередь, банки оценивают доход, семейное положение, возраст заемщика, наличие у него движимого и недвижимого имущества, а также кредитную историю. Более того, клиенты с хорошей кредитной историей (в том числе, сформированной в других банках) могут рассчитывать на сниженную ставку по кредитам банка «Кольцо Урала».

Подрбнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.