27 марта 2014, 10:03

Выбор редакции

Эксперт «БКС Премьер» комментирует ситуацию на валютном рынке

Григорий Вахитов, директор БКС Премьер в Екатеринбурге, рассказал, для чего сейчас наиболее подходящий момент — для покупки иностранной валюты или для её продажи.

«Я считаю, что при отсутствии дальнейшей эскалации напряженности в международных отношениях положение рубля и российского рынка в целом постепенно станет более устойчивым. Мы не ожидаем заметного роста доллара и евро относительно рубля ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, поскольку рубль существенно недооценен по сравнению с другими валютами развивающихся стран, а у Центробанка есть значительные ресурсы для удерживания оптимального курса.

На наш взгляд, на горизонте 4–6 месяцев российский рубль способен вернуться к уровню 35–35,5 за доллар и 47–47,5 — за евро. Как раз на этом уровне валюту можно покупать для диверсификации вложений и защиты от будущих колебаний, которых нельзя исключать. Идеальной пропорцией текущего валютного портфеля будет: 50% рубли, 25%+25% — доллары и евро, однако для покупки валюты рекомендую дождаться локального укрепления рубля».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.