Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк Интеза вошел в число самых надежных банков

26 марта 2014, 09:28
Новости партнеров
Рейтинг был подготовлен журналом Forbes.

Банк Интеза вошел во вторую группу банков по надежности, заняв 20-е место в списке из 100 кредитных учреждений России. В рейтинге 2014 года Банк улучшил свою позицию на 1 пункт по сравнению с прошлогодним рейтингом, в котором Банк занимал 21-е место.

Исследование составляется изданием ежегодно. Банки попадают в одну из пяти групп надежности, исходя из наличия или отсутствия у них рейтинга одного из международных рейтинговых агентств (Moody's, Standard & Poor's, Fitch). Первую группу формируют кредитные учреждения с самым высоким рейтингом, последнюю составляют банки, у которых рейтинг отсутствует. В настоящее время рейтинг Банка Интеза, присвоенный агентством Moody’s, составляет Ba1.

Надежность Банка Интеза и материнской структуры Банка — Группы Интеза Санпаоло — регулярно подтверждается ведущими деловыми изданиями. Согласно рейтингу британского издания The Banker, Банк Интеза занимает 10-е место в рейтинге российских дочерних банков иностранных банковских групп по размеру капитала первого уровня и 35-е место по этому показателю среди российских банков. Согласно ежегодному рейтингу Global 100 канадского журнала Corporate Knights, Группа Интеза Санпаоло входит в сотню самых устойчивых компаний мира. Кроме того, в феврале 2014 года агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Интеза Санпаоло с «негативного» на «стабильный».

Подробнее на сайте