7 февраля 2014, 15:09

Выбор редакции

«Кольцо Урала» выявил самые необычные цели кредитования

В минувшем году клиенты банка оформляли кредиты «на зубы», «на колеса» и «на покупку параплана».

Клиенты банка «Кольцо Урала» мечтают и исполняют свои мечты. В банковском Управлении розничного кредитования подвели итоги минувшего года, выявив самые популярные, а также самые необычные цели кредитования, указанные в заявках.

Начальник Управления Наталья Голубева:

— Один из наших клиентов, совсем недавно начавший трудовую деятельность, открыл список крупных покупок не с автомобиля, как чаще всего случается. В графе «цель кредита» молодой человек указал: «кредит на покупку параплана». Как выяснилось позднее, прыжки с гор на параплане – его любимое хобби.

Не обошлось и без курьезов.

Наталья Голубева:

— Однажды в один из офисов банка зашел мужчина, пожелавший немедленно оформить крупный кредит и приобрести «Мерседес», стоявший у входа. Удалось ли клиенту договориться с владельцем конкретного автомобиля, нам неизвестно. Однако его уверенность вызвала у сотрудников дружное восхищение.

Вместе с тем, в списке популярных и «метко» сформулированных целей кредитования в 2013 оказались кредиты «на зубы», «на колеса» и «на резину».

Стоит добавить, что к концу прошедшего года специалисты банка «Кольцо Урала» зафиксировали увеличение средней суммы кредита. Большинство заемщиков (61%) оценили реализацию своих желаний в 100-500 тысяч рублей, еще 27% испытывали потребность в более крупной сумме. Небольшие же кредиты (до 100 тысяч рублей) заинтересовали всего 12% клиентов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.