6 февраля 2014, 09:52

Выбор редакции

АГРОПРОМКРЕДИТ предлагает выгодный автокредит «АВТОпробег»

О преимуществах программы рассказал Павел Ильин, заместитель Председателя ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ».

Наличие автомобиля существенно повышает качество жизни любой семьи. Однако при среднем достатке покупка машины часто остается недоступной из-за нехватки семейного бюджета. В такой ситуации помогут специальные кредитные программы, например, для покупки недорогих подержанных автомобилей.

— Павел, в конце прошлого года вы ввели новый кредит «АВТОпробег. Партнерская программа». С чем связано это решение, и на кого ориентирована программа?
— Кредит «АВТОпробег. Партнерская программа» расширяет продуктовую линейку и делает кредитование в банке доступным более широкому кругу клиентов. Программа ориентирована на средний класс заемщиков, желающих приобрести недорогой поддержанный автомобиль иностранного производства (как правило, таких марок, как Форд, Мазда и других). Обновление модельного ряда происходит примерно каждые три года, поэтому рынок подержанных авто пользуется особенной популярностью.

— Какой автомобиль можно купить с помощью этой программы?
— Автокредит «АВТОпробег. Партнерская программа» подойдет для тех, кто планирует покупку подержанного легкового автомобиля категории В иностранных марок стоимостью не менее 200 000 рублей в автосалонах-официальных дилерах. Возраст машины к моменту выдачи кредита должен быть не больше пяти лет. Существенным преимуществом кредита «АВТОпробег. Партнерская программа» является возможность его получения без обязательного страхования КАСКО, оформление которого для подержанного авто может значительно увеличить расходы и стоимость займа.

— Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы получить кредит по этой программе?
— Автокредит «АВТОпробег. Партнерская программа» доступен гражданам РФ в возрасте от 23 до 60 лет на период подачи заявки-анкеты на кредит. При этом обязательно иметь постоянную трудовую занятость один год и более в регионе присутствия банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» и стаж на последнем месте работы более четырех месяцев. Чистый ежемесячный доход потенциального заемщика должен быть не меньше 8 000 рублей.

— Какие документы нужно подготовить клиенту для похода в банк?
— Для подачи заявки заемщику нужно подготовить паспорт, водительское удостоверение, справку и копию трудовой книжки, должным образом заверенную работодателем. Мужчины моложе 27 лет также представляют документ, подтверждающий отсрочку от прохождения службы в армии или увольнение в запас.

Если клиент запрашивает сумму менее 600 000 рублей, то возможна выдача кредита по упрощенной схеме: без копии трудовой книжки и справки о доходах. Однако мы советуем все-таки представлять эти документы, так как это поможет понизить процентную ставку, что существенно облегчит кредитное бремя.

— Как быстро банк принимает решение о выдаче кредита? Какие комиссии включает в себя этот кредит?
— Срок рассмотрения кредитной заявки банком максимально короткий, и составляет не более пяти часов. Кредит предоставляется без комиссий.

— Можно ли досрочно погасить данный кредит? На каких условиях?
— Полное и частичное досрочное погашение кредита предусмотрено договором без ограничений и комиссий, причем воспользоваться этим правом клиент может с первого месяца кредитования.

— Какие еще программы автокредитования предлагает Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ»?
— Одним из актуальных и наиболее востребованных предложений банка остается классический кредит на приобретение нового автомобиля «АВТОкредит».

Преимущества этого продукта очевидны: первый взнос может быть всего 10% от стоимости машины, процентная ставка начинается с отметки 11,5% в рублях. Срок такого кредита ограничен пятью годами, максимальный лимит кредита составляет 3 000 000 рублей. Для сотрудников бюджетной сферы и компаний-партнеров, а также для клиентов с положительной кредитной историей банк предоставляет льготные условия кредитования — пониженные процентные ставки.

В ноябре 2013 года, по версии одного из информационных агентств, наш продукт «АВТОкредит» занял достойное седьмое место из 10 в рейтинге московских банков среди кредитов без КАСКО на новые иностранные автомобили.

— Какая динамика на рынке автокредитования наблюдается в настоящее время? Существует ли рост спроса на автокредиты?
— По данным ведущих автодилеров, объем продаж новых автомобилей в 2013 году по сравнению с 2012 годом снизился, однако в то же время спрос на автокредиты и доля машин, приобретенных в кредит, в 2013 году увеличились.

На сегодняшний день на рынке созданы все условия для дальнейшего увеличения спроса на автокредиты и в наступившем 2014 году. Это будет возможно за счет высокого уровня конкуренции между банками и предложения заемщикам привлекательных программ автокредитования, наличия собственных кредитных программ у многих автопроизводителей и их совместных программ с банками.

Таким образом, совместные усилия банков, производителей и дилеров делают кредитование для приобретения транспорта все более доступным и привлекательным для заемщиков, повышая спрос на автокредиты и новые автомобили.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.