11 декабря 2013, 17:05

Выбор редакции

Сбербанк признан лучшим банком в области торгового финансирования

Рейтинг подготовлен журналом Global Trade Review — ведущим мировым журналом в сфере международного торгового финансирования.

Сбербанк — единственный российский банк, оказавшийся в списке лучших мировых банков в области торгового финансирования, наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, CitiBank, Commerzbank, BNP Paribas, Standard Chartered и рядом других.

По словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрея Иванова, за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 млрд до 12,5 млрд долларов США.

В настоящее время Сбербанк России предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса ТФ. Уже в этом году реализованы первые сделки по финансированию под покрытие ЭКСАР и в области авиафинансирования.

Благодаря развитию международной сети Сбербанк активно реализует внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков Группы Сбербанк в СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции. В 2013 г. на платформе Sberbank (Switzerland) AG была запущена новая линейка продуктов — Commodity Trade Finance (CTF) и Supply Chain Finance, охватывающие финансирование экспортных потоков из Российской Федерации, включая финансирование торговых операций после пересечения товаром границы.

В планах Сбербанка построить эффективную трансграничную платформу, позволяющую предлагать своим клиентам наиболее гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.