Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк признан лучшим банком в области торгового финансирования

11 декабря 2013, 17:05
Новости партнеров
Рейтинг подготовлен журналом Global Trade Review — ведущим мировым журналом в сфере международного торгового финансирования.

Сбербанк — единственный российский банк, оказавшийся в списке лучших мировых банков в области торгового финансирования, наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, CitiBank, Commerzbank, BNP Paribas, Standard Chartered и рядом других.

По словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрея Иванова, за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 млрд до 12,5 млрд долларов США.

В настоящее время Сбербанк России предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса ТФ. Уже в этом году реализованы первые сделки по финансированию под покрытие ЭКСАР и в области авиафинансирования.

Благодаря развитию международной сети Сбербанк активно реализует внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков Группы Сбербанк в СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции. В 2013 г. на платформе Sberbank (Switzerland) AG была запущена новая линейка продуктов — Commodity Trade Finance (CTF) и Supply Chain Finance, охватывающие финансирование экспортных потоков из Российской Федерации, включая финансирование торговых операций после пересечения товаром границы.

В планах Сбербанка построить эффективную трансграничную платформу, позволяющую предлагать своим клиентам наиболее гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.

Подробнее на сайте