11 декабря 2013, 13:00

Выбор редакции

Доля состоятельных клиентов в пассивах физлиц Сбербанка выросла до 10,5%

На сегодняшний день состоятельные клиенты разместили в депозитах банка более 740 млрд рублей, а также более 7 млрд в инвестиционных продуктах (не считая средств на брокерских счетах).

Доля состоятельных клиентов в пассивах физических лиц Сбербанка России составляет почти 5% депозитов населения всей страны. Об этом сообщил на пресс-конференции, приуроченной к открытию сотого офиса «Сбербанк1» и трехлетию премиальной сети Сбербанка, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

Сеть офисов Сбербанка для состоятельных клиентов, включая как отдельно расположенные отделения, так и зоны обслуживания в универсальных офисах, представлена в 93 городах России.

Максим Полетаев:

— В новой Стратегии развития Сбербанка на период 2014 — 2018 гг. сегменту состоятельных клиентов уделяется достаточно внимания. Основные направления — расширение продуктовой линейки, дальнейшее повышение профессионального уровня сотрудников сети «Сбербанк1». Наш основной вызов в 2014–2018 годах в этом сегменте — перейти к клиентоцентричной модели, т.е. предложить каждому клиенту именно тот индивидуальный набор продуктов и услуг, в котором он наиболее всего заинтересован.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.