5 декабря 2013, 13:36

Выбор редакции

Сбербанк создал клиентам более 400 тысяч персональных финансовых планов

К концу 2015 года этот показатель превысит 1 000 000.

Услуга персонального финансового планирования основана на выявлении потребностей клиента и поиске решений достижения поставленных финансовых целей. Методология персонального финансового планирования в Сбербанке России предполагает шесть этапов: анализ текущей финансовой ситуации клиента, выявление его потребностей, определение риск-профиля, формирование продуктового предложения, рекомендации по достижению цели и составление финансового плана.

Сбербанк разработал собственное программное обеспечение для составления финансового планирования для клиентов, которое позволяет оказывать услугу по всей России по единому стандарту.

В настоящее время услуга оказывается в канале Сбербанк Премьер для премиум-клиентов, которых обслуживает персональный менеджер в специальных выделенных зонах в офисах Сбербанка. В среднем для составления финансового плана требуется чуть более 30 минут. Услуга предоставляется бесплатно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.