22 ноября 2013, 11:52

Выбор редакции

Сбербанк и Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании

Компании наметили пути сотрудничества для реализации проектов в области энергоэффективности, в том числе используя модель энергосервиса.

Сотрудничество компаний в области энергосервисных контрактов позволит реализовать проекты по повышению энергоэффективности с применением международного опыта и передового оборудования Schneider Electric, а также финансовых возможностей Сбербанка России, что сделает программы по энергосбережению более доступными для многих российских заказчиков, позволит повысить энергетическую и экологическую эффективность российских компаний.

Директор дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов:

Сбербанк России активно включился в работу по повышению энергоэффективности российских компаний. Фокусом нашего внимания, безусловно, являются наши клиенты из различных секторов экономики, в том числе ресурсоснабжающие организации. Мы интегрируем на нашей платформе технические компетенции и финансовые решения. Поэтому для нас важно установление партнерских отношений с провайдерами технологий, имеющими высокую репутацию. Мы ожидаем эффект синергии от объединения компетенций, имея в виду, в первую очередь, поступательное развитие бизнеса наших клиентов-энергопотребителей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.