22 ноября 2013, 09:00

Выбор редакции

АТБ выделил по 50 000 рублей восьми семьям, пострадавшим от наводнения

Лето и осень текущего года принесли настоящую беду на Дальний Восток. Ущерб от наводнения оценивается более чем в 30 млрд рублей.

В Амурской области подтоплено более ста населенных пунктов, без жилья остались 30 тысяч человек.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) — один из крупнейших банков региона, сам попавший в трудную ситуацию, пережив затопление трех офисов и работая больше месяца в режиме чрезвычайной ситуации, не мог не поддержать наиболее пострадавших жителей области.

В октябре правление АТБ приняло решение о выплате по 50 000 рублей семьям, по данным органов соцзащиты области, оказавшимся в особенно сложной ситуации, поскольку они многодетные или имеют в своем составе людей с ограниченными возможностями. Так Е.В. Волынникова одна воспитывает четверых детей, А.В. Чипиус вместе с мужем-инвалидом поднимают троих детей, А.С. Шестакова находится в роддоме с четвертым ребенком, а ее родные пытаются к ее возвращению подготовить дом для проживания. Н.В. Букреевой нужны средства на лечение двух детей-инвалидов. Дома семей О.В. Лапиковой, И.В. Кузнецовой, Л.Е. Панкратовой и Г.Д. Ребровой затопило полностью, а у них тоже дети и члены семей с ограниченными возможностями. Особенно тяжело, что это горе обрушилось на плечи женщин, которые вынуждены справляться с этой бедой.

15 ноября 2013 года в Благовещенске пострадавшим вручены социальные карты жителя Амурской области, выпускаемые АТБ, с зачисленными на них суммами. Галина Реброва поблагодарила руководство .АТБ за поддержку. «В нашей жизни еще не было такой ситуации, когда помощь нужна как никогда», — подчеркнула она. Ольга Лапикова, сказала, что очень тронута тем, что получила такую поддержку, и планирует сотрудничество с АТБ.

Эти зачисленные на карту средства уже завтра можно использовать на неотложные нужды.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.