6 ноября 2013, 16:49

Выбор редакции

УБРиР отказался от размещения биржевых облигаций

Банк выполнил требования законодательства.

Уральский банк реконструкции и развития привел эмиссионную документацию по облигациям к требованиям нового законодательства, отказавшись от размещения биржевых облигаций серий компании БО-02, БО-03, БО-04. Такое решение было принято на совете директоров банка, который прошел 5 ноября.

Как пояснил руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов, в 2013 году требования к эмиссии биржевых облигаций изменились, и ранее зарегистрированные в 2009 году выпуски серий БО-02, БО-03 и БО-04 перестали им соответствовать.

Владимир Зотов:

— Внесение изменений в уже существующие эмиссионные документы сложно по сравнению с регистрацией новых выпусков по обновленным правилам. В марте 2013 года был зарегистрирован выпуск БО-05, успешно размещенный в апреле на ФБ ММВБ, а в августе была зарегистрирована новая облигационная программа на 10 млрд руб. — ФБ ММВБ зарегистрировала выпуски биржевых облигаций серий БО-06, БО-07, БО-08 и БО-09. И уже в сентябре успешно прошло размещение облигационного займа БО-08 на общую сумму 3 млрд руб. Таким образом, отказ от размещения облигационных выпусков БО-02, БО-03, БО-04 является фактически приведением документации к требованиям законодательства, поэтому этот вопрос был вынесен на заседание совета директоров УБРиР.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.