24 октября 2013, 14:50

Выбор редакции

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги банку «Кольцо Урала»

Международный рейтинг банка — «B-/Стабильный/C», рейтинг по национальной шкале — «ruBBB».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило банку «Кольцо Урала» кредитные рейтинги контрагента — долгосрочный «B-» и краткосрочный «C». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Одновременно банку присвоен рейтинг по национальной шкале «ruBBB». Таким образом, для ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» подтверждены кредитные рейтинги, присвоенные банку в сентябре прошлого года.

Как отмечается в сообщении службы, «Стабильный» прогноз отражает мнение S&P о том, что в ближайшие несколько кварталов качество активов банка останется стабильным. В то же время, кредитные аналитики говорят о возможном повышении нынешнего статуса банка.

В целом же, по мнению экспертов, среднесрочная стратегия банка, предусматривающая экспансию в сектор розничного кредитования, не изменится.

Отметим, что к основным позитивным факторам, влияющим на уровень полученного рейтинга (B-/Стабильный/C), рейтинговое агентство относит «нишевую» рыночную позицию в Уральском регионе, «адекватный» уровень ликвидности и благоприятное влияние на показатели банка, обусловленное принадлежностью к дочерней структуре ОАО «УГМК».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.