23 октября 2013, 15:29

Выбор редакции

Активы банка «Кольцо Урала» превысили 33 миллиарда рублей

По размеру активов банк занимает 10 место в УрФО и 3 — в Екатеринбурге.

Согласно рэнкингу, составленному Центром экономического анализа «Интерфакс-ЦЭА», по итогам девяти месяцев 2013 года банк «Кольцо Урала» вошел в список 16 крупнейших банков УрФО по размеру активов. В списке учитывались кредитные учреждения региона, активы которых превышают 10 млрд рублей.

Так, по итогам января-сентября активы ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» составили 33 млрд 786 млн рублей. Темп прироста активов за девять месяцев составил почти 5 процентов. В целом же, за прошедшие зиму, весну и лето в федеральном рейтинге ЦЭА банк поднялся на 21 пункт — со 144 на 123 место.

Начальник планово-аналитического Управления банка Игорь Задорин:

— Несмотря на снижение темпов роста экономики России (1,5 процента за 9 месяцев 2013 года — в сравнении с аналогичным периодом 2012), рост активов банка «Кольцо Урала» идет с опережающими темпами. Общее же замедление роста обусловлено подготовкой к введению стандарта «Базель III», аккуратным подходом к вопросу управления сбережениями наших клиентов и ведением менее агрессивной политики развития.

Следует отметить, что всего в рэнкинге, составленном специалистами «Интерфакс-ЦЭА», по состоянию на 30 сентября 2013 года участвует 867 банков, в том числе 42 представляют УрФО. Места в списке «Интерфакс-100» распределяются в строгом соответствии с размером активов, рассчитанных экспертами ЦЭА по единой открытой методике на базе балансов по счетам второго порядка на одну дату.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.