21 октября 2013, 15:43

Выбор редакции

НФК получила награду от International Factors Group

В рамках ежегодного собрания членов международной факторинговой ассоциации IFG, НФК была удостоена награды за наибольший прирост объемов бизнеса по операциям международного факторинга в 2012 году.

По данным IFG, НФК демонстрирует прирост объемов бизнеса по импортному факторингу в размере 456%, по экспортному — 147% по сравнению с 2011 годом. За 2012 год оборот НФК по импортным и экспортным операциям факторинга через IFG составил 6,8 млн евро и 5,1 млн евро соответственно. В целом, рынок международного факторинга демонстрирует более высокие темпы роста по сравнению с рынком внутренних операций. На сегодняшний день членами международной факторинговой ассоциации IFG являются более 160 компаний в 50 странах.

Заместитель Председателя Правления НФК Корнелиу Робу:

— НФК развивает международный бизнес с момента проведения первых операций по факторингу в России в 1999 году. Мы стали первым российским фактором, запустившим импортный факторинг. За последний год нам действительно удалось добиться существенного роста объемов международного бизнеса, в первую очередь со странами СНГ. В случае же, если будет принят ряд необходимых поправок в валютное законодательство, в следующем году можно ожидать еще более интенсивного роста операций международного факторинга.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.