Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы совершили полмиллиона платежей в кассах ВУЗ-банка

21 октября 2013, 15:10
Новости партнеров
За 9 месяцев 2013 года в кассах офисов ВУЗ-банка было совершено свыше 555 тысяч платежных операций.

Наряду с ростом популярности дистанционных сервисов оплата бытовых услуг и госпошлин через кассу не теряет актуальности среди населения, отмечают в банке.

В сравнении с данными за аналогичный период прошлого года количество платежей, проведенных в кассах отделений ВУЗ-банка, выросло на 177%.

В кассах ВУЗ-банка клиенты могут осуществлять любые платежи за коммунальные услуги, городскую и междугородную телефонную связь, домофон, интернет, образовательные услуги, оплачивать штрафы ГИБДД, госпошлины, налоги и многое другое. Ряд платежей банк принимает без комиссии, в частности, по квитанциям ООО «Единый Расчетный Центр», а также по системе «Город» в Челябинской области.

Платежи относятся к самым популярным операциям и у пользователей интернет-банка eLife ВУЗ-банка и мобильного LifeMobile.

Надежда Падурина, директор департамента розничного бизнеса по продажам ОАО «ВУЗ-банк»:

— Мы отмечаем рост популярности дистанционных платежей, но объем кассовых операций это не уменьшает. Во-первых, активный спрос на дистанционные сервисы, интернет- и мобильный банкинг, характерен больше для крупных городов и региональных центров, где подавляющее число работодателей перечисляют заработную плату на карточные счета. Во-вторых, самые популярные услуги интернет-банкинга — это пополнение счета мобильного телефона и оплата доступа в интернет. Также пользователи часто оплачивают безналичным путём товары, купленные в интернет-магазинах, железнодорожные и авиа-билеты. А вот «коммуналка» и штрафы по традиции чаще оплачиваются в кассах банков и в расчётных центрах.

Подробнее на сайте