21 октября 2013, 13:15

Выбор редакции

«Кольцо Урала» запускает революционный тариф на обслуживание POS-терминалов

Финансовая организация зафиксировала комиссию, отвязав ее от оборотов по картам.

Банк «Кольцо Урала» вводит революционный по своим условиям тариф на обслуживание торговых терминалов для работы с пластиковыми картами. В интересах небольших предприятий, традиционно страдающих от высоких комиссий за эту услугу, банк отвязал ее размер от планируемого оборота компании. В результате размер сбора по тарифу «Терминал» установлен и зафиксирован на уровне 1,6 процента (в то время как средняя ставка по рынку составляет порядка 3 процентов).

Начальник Управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Кирилл Сорокин:

— Торговые терминалы для работы с пластиковыми картами сейчас предлагает установить едва ли не каждый банк, что порождает здоровую конкуренцию и благоприятно для клиентов сказывается на комиссиях. Тем не менее, для рынка эквайринга в России характерна тенденция — банки не указывают заранее, какая комиссия будет установлена тому или иному клиенту. Причина тому — тот факт, что комиссия за расчеты по картам устанавливается исходя из планируемого месячного объема расчетов, который заранее неизвестен банку. В результате самые высокие комиссии устанавливаются клиентам, планирующим невысокие обороты — менее 100 тысяч рублей в месяц.

В рамках нового тарифного плана клиенты получают также бесплатное открытие расчетного счета, бесплатное подключение системы «Интернет-клиент» и бесплатную установку, собственно, торгового терминала. Для активации тарифа «Терминал» необходимо обратиться в любой офис банка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.