Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

НФК и ТФК «КАМАЗ» заключили договор о сотрудничестве

15 октября 2013, 17:59
Новости партнеров
В конце августа НФК начала выкупать дебиторскую задолженность завода «КАМАЗ», возникающую после продажи автомобилей с отсрочкой платежа своим дилерам.

Переговоры между компаниями о возможности сотрудничества велись давно, но толчком к активному развитию отношений послужила новая задача, поставленная руководством «КАМАЗ» — сокращение дебиторской задолженности компании. Кроме того, «КАМАЗ» планирует увеличивать продажи с помощью факторинга, получая от НФК денежные средства и направляя их на закупку комплектующих и производство большего объема автомобилей.

Специфика схемы работы заключается в том, что согласно политике компании «КАМАЗ», машины могут покинуть пределы завода и быть направлены к заказчику только после 100% оплаты. Оценив возможные риски, НФК одобрила специальные условия, когда «КАМАЗ» получает финансирование в размере 100% от суммы возникающей задолженности. Кроме того, поскольку речь идет о схеме безрегрессного факторинга в виде покупки дебиторской задолженности, клиент полностью исключает риск неполучения выручки от покупателей. Помимо финансирования в размере 100%, в рамках индивидуализации обслуживания НФК также согласовала условия оплаты комиссии покупателями, что, с одной стороны, позволяет «КАМАЗу» получать услуги факторинга, с другой — не включать затраты в себестоимость производимых автомобилей.

Коммерческий директор НФК Корнелиу Робу:

— То, что НФК прошла проверку на соответствие требованиям гиганта отечественной промышленности, компании «КАМАЗ», продукция которой пользуется большим спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынках – повод для гордости. Быстрая проверка контрагентов «КАМАЗа», способность НФК адекватно оценить возможные риски и удовлетворить потребность в лимитах, а также предложение специальных условий сотрудничества – вот то, что стало залогом успешной сделки. Пользуясь случаем я хотел бы поблагодарить коллег, а также выразить надежду на то, что благодаря их усилиям отношения с компанией «КАМАЗ» будут развиваться, и мы далее будем способствовать безопасному росту бизнеса производителя конкурентоспособной продукции.

Подробнее на сайте