11 октября 2013, 10:51

Выбор редакции

ВУЗ-банк отметил снижение количества торговых точек без эквайринга на Урале

Услуга банковского эквайринга набирает популярность среди уральских предпринимателей.

Это свидетельствует о том, что всё больше предприятий сферы торговли и услуг принимают к оплате не только наличные, но и банковские карты. Причем возможность безналичного расчёта постепенно будет появляться у горожан в такси, рыночный комплексах, в небольших автомастерских и магазинах формата «у дома».

Расширению сети обслуживания карт способствует, в частности, развитие мобильного эквайринга. Современные платёжные сервисы позволяют принимать банковские карты к оплате с помощью миниатюрного терминала, подключенного к планшету или смартфону, в любом месте и в любое время.

ВУЗ-банк такой сервис запустил в июне этого года. С начала реализации услуги банк выдал клиентам более 700 картридеров «Life Pay». Терминалы мобильного эквайринга пользуются спросом у небольших точек розничной торговли и общепита (магазинов шаговой доступности, торговых палаток, кафе), у предприятий автосервиса (моек, заправок, мастерских), а также у предприятий бытовых услуг, сервисов курьерской доставки и такси.

Терминал подключается к смартфону на базе iOS или Android через аудио-порт, а на смартфон устанавливается специальное мобильное приложение, — и предприниматель может принимать платежи по пластиковым картам Visa и Mastercard любых категорий. Картридер считывает информацию с банковской карты и направляет покупателю чек по e-mail или sms. Денежные средства поступают на счёт предприятия на следующий день, а руководитель может отслеживать всю статистику по платежам в личном кабинете.

Мобильный эквайринг — доступная альтернатива классическому эквайрингу для микробизнеса. Спрос на традиционные стационарные терминалы также постоянно растёт. Общий оборот по стандартному терминальному эквайрингу ВУЗ-банка за 7 месяцев 2013 года превысил 43,1 млн рублей. С начала года расчётный счёт в банке открыто более 4000 расчетных счетов, остатки на счетах клиентов в настоящее превышают 1 миллиард рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.