8 октября 2013, 16:56

Выбор редакции

УБРиР выкупил облигации серии БО-1

7 октября Уральский банк реконструкции и развития исполнил обязательства по годовой оферте и выкупил по требованию владельцев трехлетние облигации серии БО-1.

Всего банком выкуплено 861 135 штук облигаций по цене 100% от номинала, что составляет 43,06% выпуска.

При этом объем предварительных заявок на исполнение оферты был выше объема фактически выкупленных облигаций, что подтверждает рыночную привлекательность бумаги для инвесторов. В будущем УБРиР планирует разместить выкупленные по оферте бумаги на вторичном рынке.

Облигации серии БО-1 на общую сумму 2 млрд рублей были размещены УБРиР в октябре 2012 года. Бумаги имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1–2 купонов была определена в размере 12,5% годовых. Ставка 3–4 купонов равна 10,25% годовых, что составляет 51,11 рублей на одну облигацию. Следующая оферта по выпуску состоится через год, по окончании четвертого купонного периода.

В настоящее время в обращении находится еще три выпуска облигаций УБРиР на общую сумму 7 млрд рублей: биржевые облигации серий БО-05 и БО-08, а также классические облигации второго выпуска. Выкупленные по оферте весной этого года облигации банка серии 02 были летом проданы инвесторам по цене выше номинальной стоимости. Кроме этого, готовы к размещению три новых выпуска трехлетних биржевых облигаций УБРиР серий БО-06, БО-07 и БО-09 общей номинальной стоимостью 7 млрд. рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.