7 октября 2013, 17:06

Выбор редакции

Составлена карта валютных платежей российского бизнеса

Эксперты банка «Кольцо Урала» составили карту валютных платежей российского бизнеса.

Специалисты отдела финансового контроля и валютных операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» составили карту внешнеэкономической деятельности представителей бизнеса, совершающих сделки при поддержке финансовой организации. «Уже более полутора лет банк «Кольцо Урала» оказывает услуги по внедрению, обеспечению и развитию внешнеэкономической деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Наша техническая база позволяет оперативно предоставлять услуги по валютным платежам, открывать корреспондентские счета в долларах США, Евро, японских Иенах, китайских Юанях, оптимизировать процесс прохождения денежных средств по действующим внешнеторговым контрактам и планировать установление экономических связей с зарубежными партнерами», — поясняют в отделе.

Среди стран-получателей валютных платежей, по данным специалистов, на сегодняшний день лидируют Германия, Китай и Чехия. Следом располагаются Узбекистан, Турция, Прибалтика, Италия, США, Болгария, а также города популярных туристических направлений. При этом основными потребителями подобных услуг являются импортеры: за рубежом бизнесмены закупают сельхозпродукцию, бытовую химию, машины и оборудование, а также товары народного потребления.

Стоит отметить, что банк «Кольцо Урала» предоставляет одни из самых «щадящих» тарифов по переводу валюты для юридических лиц и ИП. Так, ставка для бизнеса на сегодняшний день составляет 0,15% от суммы перевода (максимум 5000 рублей для Свердловской области и максимум 2500 рублей — для других регионов).

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.