Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк открыл международный деск в Казахстане

3 октября 2013, 16:16
Новости партнеров
Финансовая организация открыла подразделение, ориентированное на иностранных клиентов, работающих в Казахстане.

Новый деск Сбербанка России будет также обслуживать турецких клиентов. Отделения международного деска расположены в Астане и Алма-Ате, текущий портфель клиентов с иностранным участием составляет $300 млн.

Торговый товарооборот между Казахстаном и Турцией в 2012 году составил 4,9 млрд долларов США. В 2007 году этот показатель был на уровне 1,9 млрд долларов США. Согласно данным Агентства Республики Казахстан по статистике, в Казахстане действуют 1 410 предприятий с участием турецкого капитала, в которых трудоустроено свыше 45 тысяч человек. В то же время количество казахстанских компаний, работающих в Турции, достигло 150.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков:

— Турецкий деск в Казахстане — первый пример синергетического эффекта международного бизнеса Сбербанка. Мы намерены продолжать создание международных десков в наших дочерних банках, поскольку видим здесь целый ряд возможностей, в числе которых — комплексные решения и предоставление обслуживания транснациональным компаниям, развитие трансграничного бизнеса, предоставление консалтинговых услуг по выводу компаний на рынки других стран.

Презентация нового деска состоялась в рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума «Астана — Стамбул. Расширяя границы сотрудничества», организованного Группой Сбербанк, в которую входят, в частности, дочерние банки в Казахстане (ДБ АО «Сбербанк») и Турции (DenizBank).

Подробнее на сайте