Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По картам Сбербанка на Урале ежемесячно совершаются операции на 10 млрд рублей

3 октября 2013, 11:07
Новости партнеров
По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти на треть.

Наибольший оборот по операциям — более 9 млрд рублей в месяц — приходится на дебетовые карты. Среднемесячный оборот по кредитным картам в Свердловской области сейчас составляет значительно меньшую сумму — около 770 млн рублей, но и увеличивается он гораздо более динамичными темпами — в два раза по сравнению с 2012 годом, что говорит о постоянно растущей популярностью кредитных карт.

Всего в настоящее время в Свердловской области действует порядка 2,9 млн банковских карт Сбербанка. Только за первое полугодие на Среднем Урале банком было выпущено 300 тысяч дебетовых и 190 тысяч кредитных карт.

Добавим, что владельцы банковских карт Сбербанка с их помощью могут не только снимать наличные в банкоматах, но и рассчитываться в магазинах без взимания комиссии, оплачивать покупки в сети Интернет, совершать различные платежи через устройства самообслуживания банка — например, за коммунальные услуги, стационарную и сотовую связь, кабельное и спутниковое телевидение и др., оплачивать налоги и штрафы, а также производить платежи в погашение кредита и обменивать валюту.

Подробнее на сайте