30 сентября 2013, 14:07

Выбор редакции

В терминалах Сбербанка появилась новая услуга

Жители Свердловской области получили возможность оплачивать услуги по техническому присоединению к электросетям «МРСК Урала» (дочерняя компания ОАО «Россети») через банкоматы и терминалы Сбербанка.

Нововведение позволяет сократить сроки оформления документов, так как клиенты «Свердловэнерго» могут произвести оплату самостоятельно, не посещая отделения банка. Терминалы и банкоматы установлены в шаговой доступности — в магазинах, торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, автомобильных заправочных станциях и других общедоступных местах. В настоящее время на территории Среднего Урала действует более 2900 устройств самообслуживания Сбербанка России.

Клиенту, заключившему договор техприсоединения с филиалом «Свердловэнерго», достаточно ввести в диалоговое окно терминала свою фамилию, номер договора, сумму и оплатить услугу. Процесс оплаты занимает 2–3 минуты. Комиссия за услуги банка при осуществлении платежа через терминал составляет всего 1% от суммы платежа, то есть для физических лиц, осуществляющих присоединение своих объектов по льготному тарифу в размере 550 рублей, переплата составит всего 5 рублей.

Директор управления «Банк XXI» Уральского банка Сбербанка России Светлана Скоринова:

— Современные люди ценят удобство и мобильность, поэтому представить жизнь без банкоматов и платежных терминалов невозможно. При помощи устройств самообслуживания Сбербанка можно осуществить большинство необходимых платежей, сделав это быстро и в любое удобное время. Многие платежные терминалы и банкоматы Сбербанка работают круглосуточно, и всегда можно найти тот, что расположен рядом с домом или работой. Появление в сервисной линейке возможности оплаты услуг по технологическому присоединению к электросетям сделает банковские устройства самообслуживания еще более востребованными среди населения.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.