Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что россияне делали прошлым летом

26 сентября 2013, 16:32
Новости партнеров
Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, где отдыхали россияне этим летом и сколько денег потратили на отпуск.

Туристические поездки этим летом совершили 23% россиян — для сравнения, год назад таких было 18%. Большинство путешественников не выезжали за пределы страны: 9% были на Черноморском побережье, 7% — в другом городе России, и только 4% отправились на отдых за рубеж. 18% респондентов отдыхали на даче или садовом участке, 10% провели отпуск дома, а 46% вообще не брали отпуск.

Средняя сумма расходов россиян на летний отдых из расчета на одного человека в этом году составила 30 778 рублей, что на 24% превышает прошлогодние траты.

Финансировать свой летний отдых российские туристы предпочитают из своих накоплений (60%), 11% оплачивают из текущих средств, 6% путешествуют за счет родственников, 5% одолжили на поездку у родных и друзей, еще 5% взяли кредит в банке.

Летом одной из самых популярных целей кредитования в банках был именно отпуск. Клиенты СКБ-банка путешествуют не только по привычным туристическим маршрутам, но и в достаточно необычные места. Банк выдавал кредиты на «поездку в Монголию», «кругосветное путешествие» и даже «поездку по местам Карлсона». Именно так формулировали цель оформления кредита в анкете сами заемщики.

Подробнее на сайте