17 сентября 2013, 15:39

Выбор редакции

Росбанк развивает программы ипотечного кредитования

Портфель ипотечных кредитов, выданных клиентам Восточно-Сибирского филиала Росбанка, вырос за 1 полугодие 2013 г. до 2,93 млрд рублей.

В настоящее время более 2,5 тыс. семей воспользовались ипотечными кредитами в регионе и улучшили свои жилищные условия.

Одним из крупнейших партнеров банка в регионе традиционно является ГМК «Норильский никель». Помимо классических ипотечных программ совместно с ГМК Росбанк развивает Программу межрегионального ипотечного кредитования. На середину 2013 года объем ипотечных займов, выданных по данной программе, превысил 736 млн рублей, оформлено более 350 межрегиональных сделок, в результате которых сотрудники «Норильского никеля» смогли приобрести недвижимость в разных регионах России.

Для сотрудников ГМК «Норильский Никель» также действуют льготные программы кредитования, в том числе за счет депозита, размещенного ГМК «Норильский Никель» в Восточно-Сибирском филиале Росбанка. Кредиты выдаются под ставки от 7,5% годовых в рублях на срок до 7 лет на приобретение недвижимости и до трех лет на потребительские кредиты. За первое полугодие 2013 г. в рамках данных программ Росбанк выдал 42 кредита на сумму 54 млн рублей.

Региональный директор Восточно-Сибирского филиала Росбанка Виталий Коваленко:

— Мы ценим многолетнее сотрудничество с ГМК «Норникель», нашим стратегическим партнером в регионе. В офисах филиала обслуживаются около 60 тысяч клиентов — сотрудников разных подразделений компании. В связи с тем, что почти 90% жителей Норильска покупает квартиры за пределами региона, большой популярностью пользуются ипотечные межрегиональные программы.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.