Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Розничный бизнес Альфа-Банка объявляет об итогах работы в I полугодии

10 сентября 2013, 15:10
Новости партнеров
Розничный бизнес банка в первом полугодии 2013 года продолжает демонстрировать высокие темпы прироста по всем направлениям и позволил банку показать одну из лучших динамик по сектору.

Кредитный портфель розничного бизнеса Альфа-Банка по стандартам РСБУ достиг 182,3 млрд рублей, таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 60% по состоянию на 1 июля 2013. Доля розничного бизнеса в операционной прибыли Альфа-Банка составляет 52%.

Заметный рост наблюдался во всех сегментах кредитования населения. Так, объем портфеля кредитных карт Альфа-Банка вырос на 36% до 46,8 млрд рублей, в то время как рост российского рынка кредитных карт в целом составил 25%. Банк вышел на пятое место по портфелю кредитных карт, а доля рынка превысила 5%.

Альфа-Банк заключил два соглашения о сотрудничестве по объединению банкоматных сетей: с МОСКОВСКИМ КРЕДИТНЫМ БАНКОМ на внесение денежных средств и на снятие с Россельхозбанком. У клиентов Альфа-Банка появилась возможность снимать деньги без дополнительных комиссии в одной из наиболее развитых сетей устройств самообслуживания на российском банковском рынке. Уже сегодня объединенная сеть включает в себя 14664 устройств в почти 2110 городах и населенных пунктах России, которая будет постоянно расти. Вносить деньги на банковские карты и погашать кредиты без комиссии клиенты банка смогут более чем в 6000 банкоматах.

Алексей Коровин, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка:

— Результаты работы в первом полугодии 2013 года демонстрируют повышенный спрос на розничные продукты и услуги банка, причем классические кредитные продукты, так и дистанционные каналы банковского обслуживания. Показатели за этот период также говорят о значительном росте бизнеса и сохранении высоких темпов прироста кредитного портфеля. Розничный бизнес Альфа-Банка продемонстрировал высокие темпы роста по всем направлениям бизнеса, превысив многие плановые показатели и в некоторых сегментах опередив рынок. Мы сохраняем наши планы нарастить общий розничный кредитный портфель в текущем году на четверть. Наша цель — расти приблизительно на 20–30% быстрее рынка по всем ключевым направлениям розничного бизнеса.

Подробнее на сайте