9 сентября 2013, 13:32

Выбор редакции

Сбербанк реструктурирует долги пострадавшим на Дальнем Востоке

Банк установил особые льготные условия для заемщиков – физических лиц, пострадавших от наводнения в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Инициатива Сбербанка России заключается в том, что при реструктуризации задолженности банк будет применять индивидуальный подход с упрощенной процедурой принятия решений. Условия реструктуризации предусматривают пролонгацию кредитов на срок до одного года с возможной отсрочкой платежей по основному долгу и процентам, а также отмену начисленных неустоек.

Достаточным условием для рассмотрения вопроса о реструктуризации является регистрация или проживание на территории, пострадавшей от стихийного бедствия. При этом клиенту не нужно предоставлять справки о доходах, трудовой занятости, а также документы по заложенному имуществу: достаточно заявления клиента и предъявления документа, удостоверяющего его личность.

Ранее аналогичные льготы были предоставлены заемщикам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае летом 2012 года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.