Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк оказал содействие в задержании группы скиммеров

2 сентября 2013, 13:04
Новости партнеров
Сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан при содействии Управления безопасности Башкирского отделения ОАО «Сбербанк России» пресечена преступная деятельность группы скиммеров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о том, что 23 августа 2013 года двое жителей Казани прибыли в Уфу с целью установить на местный банкомат скимминговое оборудование и воспользоваться полученными данными для хищения средств.

В течение нескольких дней злоумышленники подбирали соответствующее их требованиям устройство самообслуживания, а затем установили на него скимминговые накладки и скрытую видеокамеру, позволяющие сделать копию банковской карты и зафиксировать ее пин-код.

Управление безопасности Башкирского отделения ОАО «Сбербанк России» своевременно приняло меры по защите карт, в результате чего денежные средства клиентов похищены не были. По информации банка, злоумышленникам удалось получить данные на 38 банковских карт с общим остатком более полумиллиона рублей.

После извлечения скиммингового оборудования с банкомата злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Башкортостан 28 августа 2013 года в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Подробнее на сайте