29 августа 2013, 15:51

Выбор редакции

Сбербанк сообщает о переходе Московской Биржи на новый режим торгов Т+2

Московская Биржа меняет принцип работы российского фондового рынка.

Сбербанк России сообщает клиентам, которые заключили договор на брокерское обслуживание с банком, о том, что со 2 сентября 2013 года Московская Биржа планирует окончательно перейти на принятую во всем мире модель торгов с частичным депонированием средств и отсроченными расчетами (расчеты по сделкам будут происходить через 2 торговых дня после их совершения). Предполагается, что новый режим торгов Т+2 будет способствовать привлечению новых инвесторов на рынок и росту объема торгов.

Со 2 сентября 2013 года Московская Биржа планирует перевести все акции, РДР, ОФЗ, инвестиционные паи и ETF в новый режим торгов Т+2. Ранее участники торгов работали в режиме Т0 («т-ноль»), то есть расчеты по сделкам происходили в день их совершения. Параллельное обращение указанных инструментов (кроме ОФЗ) в режиме торгов Т0 прекратится. В режиме торгов Т0 будут торговаться только облигации (включая ОФЗ).

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.