25 июля 2013, 09:35

Выбор редакции

Росбанк принял участие в организации синдицированного кредита «Норильскому никелю»

Кредит предоставлен сроком на 5 лет в виде амортизируемого транша объемом 1,58 млрд долл. США и возобновляемой линии на 525 млн долл. США.

Росбанк, совместно с Корпоративно-Инвестиционным Блоком Группы Societe Generale (SG CIB), принял участие в организации синдицированного кредита ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего производителя никеля и палладия в мире. Росбанк участвовал в сделке в качестве Первоначального уполномоченного ведущего организатора, SG CIB — в качестве букраннера, агента по документационному сопровождению сделки и одного из агентов по структурированной процентной ставке.

Привлеченные кредитные средства будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на рефинансирование краткосрочной задолженности.

Заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ SG CIB Илья Поляков:

— Данная сделка стала одной из крупнейших на российском рынке синдицированного кредитования за последнее время и является хорошим примером лидерства Группы Societe Generale и долгосрочного партнерства между банком и «Норильским никелем», ведущей горно-металлургической компании России.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.