24 июля 2013, 16:42

Выбор редакции

Процесс выплаты заработной платы через Сбербанк стал еще более простым

Банк запустил новую технологию, благодаря которой процесс выплаты заработной платы сотрудникам клиентов стал удобнее.

Теперь предприятию достаточно предоставить в банк по системе дистанционного банковского обслуживания Сбербанк Бизнес Онлайн реестр — список сотрудников с указанием сумм к выплате. После этого Сбербанк самостоятельно в онлайн-режиме сформирует платежное поручение на общую сумму реестра и, при условии наличия денежных средств на расчетном счете предприятия, мгновенно зачислит заработную плату на карты сотрудников. Информация о результатах зачисления каждому сотруднику из реестра сразу же становится доступна предприятию в системе Сбербанк Бизнес Онлайн.

Новая технология — это полностью автоматизированный процесс, в котором не принимают участие операционные сотрудники банка, а значит, полностью исключается вероятность операционных ошибок. Уровень STP (Straight Through Processing) операций по новой технологии составляет сейчас 97%.

Эта технология существенно отличается от принятой на рынке зарплатных услуг, когда для осуществления зарплатных выплат предприятие готовит не только реестр, но и платежное поручение на общую сумму, при этом денежные средства на картах сотрудников появляются только после того, как обслуживающий банк проведет все операции в своих системах. Зачастую зачисление на карты происходит даже не в день предоставления в банк этих документов.

Директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин:

— Реализация зарплатных проектов является одним из приоритетных направлений работы Сбербанка с корпоративными клиентами. Мы постоянно работаем над улучшением условий продукта и уже сейчас предлагаем реализовать зарплатный проект со Сбербанком по новой технологии мгновенного зачисления в 11 из 17 территориальных банках. Мы упростили процесс подключения к новой технологии как новым клиентам, так и существующим. Достаточно подписать заявление о присоединении к условиям обслуживания в рамках зарплатного проекта (договору-оферте) и передать его в Сбербанк. Ранее было необходимо подписывать двусторонний договор с банком, оформление которого могло занимать несколько дней.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.