19 июля 2013, 16:34

Выбор редакции

Сбербанк и правительство Омской области определили стратегию сотрудничества

В Омске состоялась рабочая встреча Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа и губернатора Омской области Виктора Назарова.

Стороны рассмотрели результаты работы в рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Сбербанком России и Омской областью, которое было подписано в июле 2012 года. Одним из его ключевых направлений стала разработка Стратегии развития Омской области, которую выполнила компания Strategy Partners Group, входящая в Группу Сбербанка. На основе конкурентных преимуществ региона и его исторической специализации определены приоритетные кластеры: АПК, высокотехнологичные компоненты и системы, нефтехимия, производство продуктов из древесины. По каждому из кластеров разработана подробная программа действий.

Герман Греф:

— Считаю, что в Стратегии развития Омской области проработаны все болевые точки и потенциальные возможности. Сейчас есть понимание того, какие направления нужно развивать и какой результат можно получить. Сейчас начинается второй этап — этап реализации. Он потребует большой вовлеченности властей и бизнеса. Мы будем оказывать дальнейшую поддержку в реализации Стратегии. Свой первый вклад мы уже внесли. В Омске создана крупнейшая площадка единого распределительного контактного центра Сбербанка, которая даст региону 1,1 млрд налоговых отчислений в бюджет.

Участники мероприятия определили дальнейшие шаги по реализации приоритетных проектов, направленных на развитие региональной экономики. В частности, Сбербанк примет участие в создании Технопарка на территории Омской области, индустриально-промышленного парка, международного инжинирингового центра, производственно-логистических центров.

Кроме того, планируется реализация межрегионального пилотного проекта по обучению государственных и муниципальных служащих современным подходам управления в партнерстве с Корпоративным университетом Сбербанка.

В завершении встречи Герман Греф и Виктор Назаров подписали протокол о намерениях. В нем закреплены основные договоренности и приоритеты совместной работы.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.