27 июня 2013, 12:43

Выбор редакции

Росбанк предлагает банковские продукты для хорошего отпуска

Из чего складывается хороший отпуск? Из достаточного количества средств, безопасности и комфорта.

Давайте разберемся, какие банковские продукты помогут отпускникам провести незабываемый отпуск и ни разу не пожалеть о потраченных на отдых деньгах.

Во-первых, где взять средства? Накопить достаточную сумму сразу не всегда получается. К тому же, редко кто на отдыхе укладывается в заранее отведенные рамки. Чтобы не чувствовать себя стесненным в средствах и не портить отдых, предназначены кредитные карты с беспроцентным льготным периодом до 62 дней. Это означает, что вы сможете пользоваться кредитными средствами 2 месяца и, погасив долг до истечения этого срока, не заплатить банку ни одного процента. Если возвратить кредитные средства за 2 месяца не получится, то можно оплачивать ежемесячными небольшими платежами остаток по ставке от 22,9% до 23,9% годовых в рублях и от 19,9% до 20,9% годовых в долларах США и евро. Кредитный лимит достигает 600 тысяч рублей и зависит от величины дохода заемщика.

Поговорим о безопасности. Находясь далеко от дома, путешественник становится более уязвим ко всякого рода инцидентам в виде утери кошельков, личных вещей, а в пути повышается ещё и вероятность стать жертвой кражи. Чтобы вселить уверенность и обезопасить своих клиентов, Росбанк предлагает страхование карт «Дефанс». С полисом клиент получит возмещение утраченных средств в случае потери или кражи пластковой карты, а также расходов на перевыпуск карты, восстановление потерянных вместе с картой ключей, документов и т.д. Можно отметить интересную особенность спроса на эту услугу. Далеко не каждый, кто впервые выпускает пластиковую карту, интересуется страхованием. Но каждый, кто хоть раз терял или лишался карты, хочет быть застрахован от повторения этой поистине некомфортной ситуации в будущем. Страховой полис действует 1 год и распространяется на любую страну миру, в том числе, разумеется, и Россию.

Напоследок поговорим о комфорте. Что может подарить человеку большее удовольствие, чем возможность сэкономить? Для этого существуют специальные кобрендинговые карты Росбанка «Трансаэро-Росбанк» и Росбанк-ISIC/IYTC. Первый тип карт — это классический партнерский проект банка с авиакомпанией, позволяющий накапливать бонусные мили за безналичные покупки и тратить их на приобретение билетов или повышение класса обслуживания в полете. Кроме того, владелец такой карты получает постоянные преимущества от авиакомпании: регистрация на стойках бизнес-класса, чтобы не стоять в очереди, приоритет в листе ожидания рейса, в офисах обслуживания. Карту также можно оформить в качестве кредитной с льготным периодом 62 дня. Студенческая программа Росбанк-ISIC (или их молодежный аналог Росбанк-IYTC) это уникальная карта, объединяющая в себе дебетовую карту и международное удостоверение личности, студенческое или молодежное, в зависимости от возраста клиента и принадлежности к статусу студента. Эти организации известны молодежи во всем мире, так как предоставляют свои скидки в 120 странах мира, в основном на проживание в гостиницах и хостелах, посещение музеев и достопримечательностей и т.д.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.