Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дефицит федерального бюджета в 2014 году может составить 400 млрд руб.

25 июня 2013, 15:56
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют прогнозы.

Доходы российской казны в 2014 году не смогут перекрыть расходы, создав брешь в бюджете в размере 400 млрд руб. Об этом сообщил накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным планировкам. По данным Медведева, доходы в 2014 году составят 13,4 трлн рублей, а расходы 13,8 трлн рублей. При этом в 2015 году разрыв между доходами может составить 500 млрд рублей.

Для решения проблемы дефицита были выделены три основных приоритетных направления в бюджетной политике страны. Во-первых, разработка долгосрочной бюджетной стратегии России. Второе — завершение подготовки предложений о перспективах развития пенсионной системы и соблюдение уже принятых обязательств. Третий пункт — использование средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инвестиционных проектах.

По мнению экспертов банка «Кольцо Урала», экономике страны нужны новые драйверы роста. Старая модель, основанная на высоких ценах на энергоносители, исчерпала себя.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Именно поэтому власти намереваются инвестировать средства ФНБ и пенсионных накоплений. Ключевой вопрос — эффективность инвестирования и контроль за расходованием средств. Эти пункты, в случае реализации третьего направления, должны быть взяты правительством на особый контроль.

Подробнее на сайте