14 июня 2013, 15:06

Выбор редакции

Старший вице-президент Сбербанка принял участие в собрании акционеров SWIFT

Ежегодное общее собрание акционеров SWIFT состоялось 13 июня в штаб-квартире SWIFT в Ля Ульп (Бельгия).

В работе собрания приняли участие представители 82,33% акционеров SWIFT. Российскую Федерацию представляла Председатель Комитета Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ), старший вице-президент Сбербанка России Ольга Канович. Доверенности на ее имя были представлены российскими и белорусскими банками-акционерами SWIFT.

В ходе собрания были одобрены результаты деятельности и финансовая отчетность SWIFT по итогам 2012 года, а также утверждены изменения в редакции Устава SWIFT. В новой редакции Устава учтена выдвинутая Россией и поддержанная Европейским объединением акционеров SWIFT (ESA) позиция касательно усиления роли Национальных групп акционеров SWIFT. В настоящее время SWIFT и РОССВИФТ вырабатывают дальнейшую программу действий в данном направлении.

В рамках визита запланирована серия встреч с членами совета директоров и руководством SWIFT, посвященных решению актуальных вопросов, стоящих перед российским сообществом SWIFT. В настоящее время РОССВИФТ насчитывает около 600 крупнейших банков, финансовых организаций и корпораций страны и является вторым по численности объединением акционеров и пользователей SWIFT в мире после США. Крупнейшим акционером SWIFT в Центральной и Восточной Европе признан Сбербанк России.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.