27 мая 2013, 14:24

Выбор редакции

«Кольцо Урала» призывает быть аккуратнее с новыми купюрами в 5 евро

По сообщению ряда СМИ, банкоматы и терминалы по продаже проездных билетов в ряде стран Европы отказываются распознавать новые банкноты.

Россиянам, отправляющимся в ближайшее время в путешествие по странам Европы, следует быть внимательнее с новыми купюрами номиналом 5 евро.

Проблема наблюдается в 90% электронных платежных устройств по всей Европе, включая и Грецию. В частности, в Афинах кроме банкоматов не распознаются купюры и в терминалах по продаже билетов на афинское метро. Согласно заявлению Банка Греции, обновление программного обеспечения банкоматов и платежных терминалов уже начато.

Как отметили специалисты банка «Кольцо Урала», глобальных проблем у путешественников с новой «пятеркой» не возникнет. Наши соотечественники не часто пополняют банковские карты через банкоматы с функцией cash-in. А для покупки проездных можно использовать монеты. Тем не менее, следует на всякий случай меть при себе мелкие разменные деньги или расплачиваться банковской картой.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.